Baca judulnya jangan sambil ngegas dong :(
Yap, Warung Surabaya atau yang biasa disingkat dengan WASU (maap ya, hehe) memang merupakan tempat semacam pujasera/food court, dimana ada berbagai macam makanan yang bisa kita nikmati di tempat yang sama. WASU sendiri sampai saat ini ada di Jl. Tidar no. 100 dan di Jl. Jemur Andayani I no. 50. WASU sendiri memiliki atmosfer seperti pujasera yang lebih merakyat. Di WASU Tidar, juga terdapat sebuah layar lebar yang memberikan hiburan di kala kita sedang menunggu pesanan kita. Beberapa makanan seperti Sate Taichan, Penyetan, dan Ayam Katsu dapat kita nikmati di WASU. Kali ini aku bakal bahas soal salah satu menu makanannya di WASU Tidar, yaitu Cak San.
Rombong 'Cak San' (Foto: Instagram @ectv96) |
Nasi Ayam sendiri memang terdengar seperti nasi putih dengan ayam goreng biasa, tapi tidak. Nasi Ayam 'Cak San' memiliki ciri khas yang tidak dimiliki nasi ayam lainnya. Memang tetap terdiri dari nasi putih dan ayam suwir. Namun, Nasi Ayam 'Cak San' memiliki bumbu berwarna hitam yang membuat rasanya menjadi semakin melekat di lidah. Entah bumbunya terbuat dari apa, Nasi Ayam 'Cak San' terasa berbeda. Saat pertama kali makanan masuk ke dalam mulut dan menyentuh lidah, bumbunya sangat mengundang selera. Bisa dibilang, Nasi Ayam 'Cak San' merupakan salah satu makanan yang 'Nagih'. Ditambah dengan irisan telur dan bawang gorengnya, menambah citarasa Nasi Ayam 'Cak San'.
Dengan merogoh kocek sebesar 15.000 saja, kalian sudah bisa menikmati makanan yang sampai sekarang masih menjadi salah satu favorit saya ini. Sementara itu, di WASU sendiri ada kios untuk membeli minuman dan harganya cukup terjangkau, yaitu 5000 sampai 20000 saja.
OVERALL
Tempat - 7/10
Service - 6/10 (Kadang orangnya suka lupa sama pesenan kalo lagi rame, ingetin aja.)
Rasa - 9.5/10
Harga - 8/10
Informasi Lokasi
📌 Jl. Tidar no. 100, Sawahan, Surabaya
🕙 Buka jam 18.00 - 24.00
0 comments:
Post a Comment